الحساء
وجبة شعبية مغربية تجدوها في جميع البيوت المغربية ، و يمكن أن تجدها على
المائدة إما في وقت الفطور أو لمن يحب أن يدرجها وقت العشاء خصوصا من يبحث
عن وجبات خفيفة و الإبتعاد عن كل أمراض الجهاز الهضمي الذي يسببه أكل الليل
، خصوصا الأطعمة الغنية و المشبعة بالذهنيات .
إليكم المقادير و طريقة التحضير .
هناك العديد من الطرق التي تصنع بها الحساء فهناك من
يختار السميد او الدقيق أو الشعير و يحضرها إما بالحليب أو الطماطم ، و نحن
سنقدم لكم الحساء بالسميد و الحليب .
المقادير :
250 غ سميد
1.5 ماء
حبة بصل
زيت زيتون
ملح، فلفل أسود
كمون
حليب
طريقة التحضير :
نأخذ قدر و نضع فيه السميد و الماء و نضعه على النار ، بعض غلي الماء نأخذ حبة البصل و نقطعها أطراف و نضيفها على السميد ، و نضيف إليهم الملح و الكمون و الفلفل الأسود و نترك الكل يغلي .بعد مرور تقريبا 20 دقيقة نضيف الحليب و نترك الكل يطهى إلا أن يتجناس الحليب مع السميد لمدة 5 أو 10 دقائق على حسبوقكم .
في الأخير تقدم الحساء ساخنة في طبق التقديم و لمن أراد إضافة القليل من الزيت و الكمون .
بالصحة وعافية .
الوصفة السابقة : الكسكس المغربي باللحم و البصل و الزبيب ( للمناسبات )
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
أظف تعليقك هنا وشاركنا بأرائك و أفكارك