آخر المواضيع

01‏/03‏/2013

وصفة حساء السميد بالحليب

الحساء وجبة شعبية مغربية تجدوها في جميع البيوت المغربية ، و يمكن أن تجدها على المائدة إما في وقت الفطور أو لمن يحب أن يدرجها وقت العشاء خصوصا من يبحث عن وجبات خفيفة و الإبتعاد عن كل أمراض الجهاز الهضمي الذي يسببه أكل الليل ، خصوصا الأطعمة الغنية و المشبعة بالذهنيات .
إليكم المقادير و طريقة التحضير .
هناك العديد من الطرق التي تصنع بها الحساء فهناك من يختار السميد او الدقيق أو الشعير و يحضرها إما بالحليب أو الطماطم ، و نحن سنقدم لكم الحساء بالسميد و الحليب .

المقادير :


250 غ سميد

 1.5 ماء

 حبة بصل

 زيت زيتون

 ملح، فلفل أسود

 كمون

 حليب


طريقة التحضير :

نأخذ قدر و نضع فيه السميد و الماء و نضعه على النار ، بعض غلي الماء نأخذ حبة البصل و نقطعها أطراف و نضيفها على السميد ، و نضيف إليهم الملح و الكمون و الفلفل الأسود و نترك الكل يغلي .
بعد مرور تقريبا 20 دقيقة نضيف الحليب و نترك الكل يطهى إلا أن يتجناس الحليب مع السميد لمدة 5 أو 10 دقائق على حسبوقكم .
في الأخير تقدم الحساء ساخنة في طبق التقديم و لمن أراد إضافة القليل من الزيت و الكمون .
بالصحة وعافية .




نصائح يجب إتباعها   نصائح وصحة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أظف تعليقك هنا وشاركنا بأرائك و أفكارك