آخر المواضيع

30‏/01‏/2021

طاكوس منزلي مغربي بالدجاج

 “الطاكوس” من الأكلات المكسيكية الشعبية، التي تحتل مكانة مهمة في المطبخ المكسيكي والتي استطاعت أن تجد لها

 موقعا في مختلف المطاعم العالمية، بما فيها المغربية التي أصبحت تتنافس فيما بينها لتقديم وصفات جديدة وعروض 

محفزة من أجل جذب المغاربة، الذين صاروا يقبلون وينفتحون على هذه الأكلة فتعلموا معنا طريقة تحضير طاكوس 

منزلي




المقادير : 

خبز طاكوس 2. 

250 غ صدر دجاج مقطع شرائح او مربعات

 2 حبات بطاطا ملعقة صغيرة موتارد (خردل) 

0.5 ملعقة صغيرة فلفل احمر

 ملعقة كبيرة توابل دجاج

 ملعقة صغيرة ملح

 قرصة فلفل اسود

 0.5 ملعقة صغيرة زنجبيل

 ملعقة صغيرة طماطم مصبرة

 2 ملاعق كبيرة زيت

 قرصة زعتر 

حوالي 4ملاعق كريمة او حليب جبن مبشور

 طريقة التحضير : 

نقطع الدجاج مكعبات ونضيف له التوابل(ملح فلفل اسود زنجبيل فلفل أحمر حار خردل توابل دجاج ) ونتركه يتبل 

حوالي ساعة نغسل البطاطا و نقطعها بالطول ونقليها ونضعها جانبا ونقطع الطماطم مكعبات ونقطع البصل شرائح ناخد 

البصل و نقليه في مقلاة فيها قليل من الزيت ساخن في كاسرونة نحط الكريمة والجبن على النار مع التحريك المستمر 

حتى يذوب الجبن ثم نضيف رشة ملح وفلفل اسود ونضعه جانبا لما ينضج الدجاج نطفئ النار ونضيف له الطماطم و 

البصل والبطاطا المقلية وبهاذا يكون الحشو جاهز نأخذ خبز التاكوس نضع الحشو في الوسط ونضع صلصة الجبن ثم 

نطوي الخبز من الجهتين ثم نلف ونضعه في الشواية المسخنة مسبقا تحمر الخبز ويقدم بصحة و عافية .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أظف تعليقك هنا وشاركنا بأرائك و أفكارك