آخر المواضيع

26‏/05‏/2013

وصفة الحريرة الجزائرية باللحم

نقدم لكم الحريرة باللحم الجزائرية المميزة .

نترككم مع المقادير و طريقة التحضير .

المقادير :
ربع كیلو لحم غنم 
 مائة غرام غرام عدس 
 مائة غرام حمص مشمخ طري
نصف كوب كرافس مفروم
نصف كوب معدنوس
نصف ربطة معدنوس
حبتان بصل
حبتين طماطم كبيرتين
مائة غرام من الشعریة
مائة غرام دقيق
ربع كوب من زیت المائدة
ملعقة صغیرة من السمن
فلفل أسود 
 ملعقة صغیرة زنجبیل
نصف ملعقة صغیرة قرفة
ملعقتين طماطم مصبرة
ملح

طريقة التحضير :

في طنجرة نضع ربع كوب الزیت ثم نضیف اللحم والبصل المفروم والمعدونس والكسبر الأخضر والكرافس والفلفل الأسود والزنجبیل والقرفة والملح ونضعها تتقلى مع التحریك طبعاً لمدة خمس دقائق
بعدھا نضیف الطماطم التي سبق خلطھا في الخلاط ونضیف إلى الكل الحمص والعدس والسمن و الطماطم المصبرة
ثم نمرق بلتر من الماء ونغلق الطنجرة ونتركها لنصف ساعة
بعدھا نزیل الغطاء ونترك القدر فوق نار ھادئة جداً
نضیف الشعریة والدقيق الذي سبق خلطه في الخلاط ونحرك جیداً
نترك القدر فوق النار لمدة ربع ساعة أخرى فوق نار ھادئة مع التحریك المستمر طبعاً

بعدها نزیلها من على النار وتقدم ساخنة .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أظف تعليقك هنا وشاركنا بأرائك و أفكارك