آخر المواضيع

19‏/02‏/2013

وصفة قمرون ( الجمبري ) مقلي مع الخضر


قمرون مقلي مع الخضر

 يعتبر القمرون ( الجمبري ) من أشهر المأكولات في المطاعم البحرية ويصطاد بنوع خاص من الشباك، يصطاد النوع المفضل وهو الاحمر الضارب للبني. للقمرون ( الجمبري ) عدة فوائد ففيه كمية كبيرة من الكالسيوم واليود والبروتين وهو أيضا من مصادر الكولسترول من 122 إلى 251 ملغ لكل 100غ من القمرون ( الجمبري )، ولكنه يبقى مفيد للدورة الدموية بسبب عدم وجود نسب الدهون المشبعة ويعني ان ارتفاع نسبة الكولسترول في محتواه يعني فعلا تحسين نسبة الكولسترول المنخفض ويقلل من الدهون.
 و سوف نقدم لكم طبق شهي للقمرون ( الجمبري ) مقلي مع الخضر على الطريقة المغربية.
 إليكم المقادير و طريقة التحضير .

المقادير :

 450 غ قمرون ( الجمبري )
 نصف فلفلة حمراء او صفراء
 نصف فلفلة خضراء
 1 جزر

لتحضير الشرمولة

 3 ملاعق زيت
 1 ملعقة خل 
 نصف م ك صلصة صويا
1 فص ثوم مفروم 
ربع ملعقة زنجبيل مطحون 
الملح  
 الابزار 
  10 غ زبدة 
طريقة التحضير:

قشري القمرون مع الاحتفاظ بالذيل
قشري الجزر و قطعيه الى شرائح رقيقة
قطعي الفلفل الى شرائح
اخلطي مقادير الشرمولة في صحن و اضيفي لها القمرون ثم احتفظي بها في مكان بارد مع الخلط بين الحين و الاخر .

طريقة التقديم :

سخني الزبدة و الزيت قلي اولا الخضر لمدة 4 الى 5 د مع التحريك ثم اضيفي القمرون و الصلصة و تابعي الطبخ لمدة 2 الى 3 د .
قدمي الوصفة في اطباق منفردة في الحال ، للاشارة يجب عدم نضج القمرون كثيرا .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أظف تعليقك هنا وشاركنا بأرائك و أفكارك