يعتبر القمرون ( الجمبري ) من أشهر المأكولات في المطاعم البحرية ويصطاد بنوع خاص من
الشباك، يصطاد النوع المفضل وهو الاحمر الضارب للبني. للقمرون ( الجمبري ) عدة فوائد
ففيه كمية كبيرة من الكالسيوم واليود والبروتين وهو أيضا من مصادر
الكولسترول من 122 إلى 251 ملغ لكل 100غ من القمرون ( الجمبري )، ولكنه يبقى مفيد للدورة الدموية بسبب عدم وجود
نسب الدهون المشبعة ويعني ان ارتفاع نسبة الكولسترول في محتواه يعني فعلا
تحسين نسبة الكولسترول المنخفض ويقلل من الدهون.
و سوف نقدم لكم طبق شهي للقمرون ( الجمبري ) مقلي مع الخضر على الطريقة المغربية.
إليكم المقادير و طريقة التحضير .
المقادير :
450 غ قمرون ( الجمبري )
نصف فلفلة حمراء او صفراء
نصف فلفلة خضراء
1 جزر
لتحضير الشرمولة
3 ملاعق زيت
1 ملعقة خل
و سوف نقدم لكم طبق شهي للقمرون ( الجمبري ) مقلي مع الخضر على الطريقة المغربية.
إليكم المقادير و طريقة التحضير .
المقادير :
450 غ قمرون ( الجمبري )
نصف فلفلة حمراء او صفراء
نصف فلفلة خضراء
1 جزر
لتحضير الشرمولة
3 ملاعق زيت
1 ملعقة خل
نصف م ك صلصة صويا
1 فص ثوم مفروم
1 فص ثوم مفروم
ربع ملعقة زنجبيل مطحون
الملح
الابزار
10 غ زبدة
طريقة التحضير:
قشري القمرون مع الاحتفاظ بالذيل
قشري الجزر و قطعيه الى شرائح رقيقة
قطعي الفلفل الى شرائح
اخلطي مقادير الشرمولة في صحن و اضيفي لها القمرون ثم احتفظي بها في مكان بارد مع الخلط بين الحين و الاخر .
طريقة التقديم :
سخني الزبدة و الزيت قلي اولا الخضر لمدة 4 الى 5 د مع التحريك ثم اضيفي القمرون و الصلصة و تابعي الطبخ لمدة 2 الى 3 د .
قدمي الوصفة في اطباق منفردة في الحال ، للاشارة يجب عدم نضج القمرون كثيرا .
قشري القمرون مع الاحتفاظ بالذيل
قشري الجزر و قطعيه الى شرائح رقيقة
قطعي الفلفل الى شرائح
اخلطي مقادير الشرمولة في صحن و اضيفي لها القمرون ثم احتفظي بها في مكان بارد مع الخلط بين الحين و الاخر .
طريقة التقديم :
سخني الزبدة و الزيت قلي اولا الخضر لمدة 4 الى 5 د مع التحريك ثم اضيفي القمرون و الصلصة و تابعي الطبخ لمدة 2 الى 3 د .
قدمي الوصفة في اطباق منفردة في الحال ، للاشارة يجب عدم نضج القمرون كثيرا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
أظف تعليقك هنا وشاركنا بأرائك و أفكارك