آخر المواضيع

20‏/02‏/2013

وصفة حلوى الرخامة المغربية

طريقة حلويات مغربية لعيد الفطرنقدم لكم اليوم طريقة تحضير حلوى الرخامة المغربية التي تعتبر من ضمن الحلويات التي تقدم في عيد الفطر و كذلك في المناسبات و الأفراح أدامها الله علينا و عليكم . 
نترككم مع المقايدر و طريقة التحضير .




المقادير :
 
المقادير لقياس صينية مستطيلة طولها34 وعرضها 23 
 600 غ شوكلاطة بيضاء
 600 غ شوكلاطة السوداء
قليل من الشوكلاطة السوداء 
750 غ من كاوكاو اي الفول السوداني محمر ومطحون جيدا 
قليل من العسل

طريقة التحضير :

نضع بلاستيك في الصينية نذوب 300 غ من الشوكلاطة السوداء ونضعها في الصينية ونتركها حتى تجف ، نذوب 300 غ من الشوكلاطة البيضاء نضيف العسل الى كاوكاو ونخلط حتى نحصل على عجينة متماسكة وليست لينة ثم نضعه فوق الشوكلاطة السوداء بعد ان تجف ثم نصب فوقها الشوكلاطة البيضاء .
 نحضر الشوكلاطة السوداء في حقنةعندما نضع الشوكلاطة البيضاء بسرعة نزينها بخطوط الشوكلاطة السوداء قبل ان تجف ، نعمل خطوط باتجاهين متعاكسين بعود اسنان قبل ان تجف الشوكلاطة نتركها حتى تبرد جيدا ولا توضع في الثلاجة لانها سوف تتكسر عند التقطيع بعد ان تبرد تقطع الجوانب ثم تقطع الى مربعات اومستطيلات على حسب ذوقك .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أظف تعليقك هنا وشاركنا بأرائك و أفكارك