آخر المواضيع

08‏/02‏/2013

وصفة كاليط باللوز

نظرا للطلبات التي وصلتنا بخصوص الكاليط ، اليوم سنضع بين أيديكم وصفة كاليط باللوز و نتمنى أن تنال رضاكم .
إليكم المقادير و طريقة التحضير . 
 
المقادير :

العجين
150 غ دقيق
75 غ زبدة رطبة
180 غ ياغورت طبيعي
قبصة ملح

الحشوة
150 غ مسحوق اللوز
100 غ سكر كلاصي
150 غ زبدة مذابة
صفار بيضتين
ملعقة كبيرة قشدة طرية
4 قطرات روح اللوز
ملعقة صغيرة روح الفاني
ملعقة صغيرة عصير برتقال
الكلاصاج
بياض بيضتين
قبصة ملح
125 غ سكر كلاصي
ملعقتان كبيرتان دقيق

طريقة التحضير :
سخني الفرن على درجة حرارة 200 مئوية، غلفي القالب بورق كلاصي.
أعدي العجين بمزج الدقيق والزبدة، أضيفي باقي المقادير واخلطي جيدا حتى تتجانس العناصر.
ضعي العجين في ورق شفاف صحي ولفيها وضعيها في الثلاجة لمدة ساعة.
اخلطي مقادير الحشوة بواسطة آلة خفق حتى تحصلي على مزيج متماسك.
بالنسبة للكلاصاج اخفقي بياض البيض والملح حتى يصير كالثلج، أضيفي الدقيق والسكر كلاصي واستمري في الخفق.
أخرجي العجين من الثلاجة وقطعيه إلى قطعتين متساويتين، أفردي العجين باليد ثم ضعيها في القالب وابسطي، ضعي طبقة الحشوة.
خذي العجين المتبقي وابسطي على سطح عمل مرشوش بالدقيق ثم ضعيه فوق الحشوة ثم اسكبي الكلاصاج وأدخلي القالب إلى الفرن لمدة 40 دقيقة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أظف تعليقك هنا وشاركنا بأرائك و أفكارك