آخر المواضيع

08‏/02‏/2013

وصفة دجاج محمر

 يعتبر الدجاج المحمر من أشهر الأطباق في المغرب إذ يستعمل كثيرا في المنازل المغربية و كذلك يعتبر كطبق رئيسي في الأعراس و المناسبات .
إليكم مقادير الوصفة و طريقة تحضيرها .
 

 المقادير:

1 دجاجة
2 بصل متوسطة مقطع قطعاً صغيرة
4 فصوص ثوم كزبرة وبقدونس مفروم مدقوقين في مهراس

نصف ملعقة صغيرة جنزبيل طازج مطحون نصف ملعقة صغيرة خرقوم بلدي ملح وابزار ابيض 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
زيتون اخضر و ليمون ( الحامض ) مصير
 
طريقة التحضير

  يُغسل الدجاج بقليل من الملح و الليمون ( الحامض ) و الخل جيداً ثم يشطف ويجفف. يُخلط البصل والثوم والتوابل والبقدونس والكزبرة والملح والفلفل و لب ديال لحامض مرقد مع الدعك باليد جيداً ليتجانس الخليط
ترقد دجاج فيه
يُسخن الزيت في طنجرة نضيف دجاج و بصل ثم يحمر ويقلَّب باحتراس حتى يصبح ذهبي اللون.نضيف ماء شوية ونتركه على نار متوسطة
نأخذ كبد الدجاج ونقطعها مربعات متوسطة الحجم ونحطها في الطنجرة ونتركها على النار لمدة 20 دقيقة مع التحريك حتى ما يبقى من المرق غير القليل ويصير متماسك، بعدها نضيف الزيتون
ناخد الدجاجة بعد طهيها و
نذهنها  بالزبد و الكتشاب و موتارد و ندخلها في الفرن حرارته متوسطة لمدة 45 دقيقة حتى يصبح لونها  أحمر .
 في صحن التقديم نضع الدجاجتين في الوسط ونحط المرق وقطع الكبد والزيتون وشرائح الليمون ( الحامض ) في الجوانب .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أظف تعليقك هنا وشاركنا بأرائك و أفكارك