آخر المواضيع

28‏/03‏/2012

وصفة البيصارة المغربية

البيصارة من بين الأكل الشعبية بالمغرب و تستهلك عادة تستهلك في فصل الشتاء ، و يمكن أن تحضر في هذا الوقت على حسب ميولات الإنسان . 




المقادير :

400 غرام من الفول اليابس
1 لتر من الماء
2 او 3 فصوص من الثوم
الملح حسب الدوق
ملعقة كبيرة زيت عادية
بصلة مفرومة واحدة
قليل من المعدنوس الاخضر

طريقة التحضير :
 
يغسل الفول بالماء جيدا و يوضع في طنجرة الضغط من الافضل  و نضيف له البصل والثوم والملح والزيت و نتركه على النار لمدة 30دقيقة .
بعد مرور 30 دقيقة نتركه يبرد و نفرغه في الخلاط الكهربائي حتى يصبح سائل ثم نرجعهاعلى النار و نضيف المقادير التالية:
 
ملعقة حساء من الفلفل الاحمر الحلو
ملعققة صغيرة من الكمون
نصف كأس شاي من زيت الزيتون
ملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر
 
نتركه على النار لمدة 10 دقائق ، ثم  نقدمها في صحن عميق و تزين بالفلفل الحار وزيت الزيتون .

هناك تعليق واحد:

أظف تعليقك هنا وشاركنا بأرائك و أفكارك