البيصارة من بين الأكل الشعبية بالمغرب و تستهلك عادة تستهلك في فصل الشتاء ، و يمكن أن تحضر في هذا الوقت على حسب ميولات الإنسان .
المقادير :
400 غرام من الفول اليابس
1 لتر من الماء
2 او 3 فصوص من الثوم
الملح حسب الدوق
ملعقة كبيرة زيت عادية
بصلة مفرومة واحدة
قليل من المعدنوس الاخضر
طريقة التحضير :
يغسل
الفول بالماء جيدا و يوضع في طنجرة الضغط من الافضل و نضيف له البصل
والثوم والملح والزيت و نتركه على النار لمدة 30دقيقة .
بعد مرور 30 دقيقة نتركه يبرد و نفرغه في الخلاط الكهربائي حتى يصبح سائل ثم نرجعهاعلى النار و نضيف
المقادير التالية:
ملعقة حساء من الفلفل الاحمر الحلو
ملعققة صغيرة من الكمون
نصف كأس شاي من زيت الزيتون
ملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر
ملعققة صغيرة من الكمون
نصف كأس شاي من زيت الزيتون
ملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر
نتركه على النار لمدة 10 دقائق ، ثم نقدمها في صحن عميق و تزين بالفلفل الحار وزيت الزيتون .
الله يحفظك
ردحذف