آخر المواضيع

27‏/03‏/2012

وصفة الحرشة

الحرشة هي من الفطائر المغربية المشهورة في البلاد و هي لا تفارق الموائد المغربية في أوقات الوجبات الخفيفة ، والحرشة تعتبر من الفطائر الأكثر مبيعة في المقاهي الشعبية .

المقادير:

500 غ سميدة متوسطة او رقيقة

200غ زبدة
كوب حليب
كيس خميرة الحلوة
ربع ملعقة ملح
ملعقة كبيرة سكر
100 غ سميدة للطهي

الطريقة:

في اناء تجوف السميدة وتقطع فوقها الزبدة اللينة الى مكعبات وتخلط برؤوس الاصابع .يضاف الملح والسكر والخميرة.يخلط الكل مع الحليب لحصول على عجينة لينة و متماسكة.تصنع كويرات بحجم البرتقالة.تمدد باليدين بعد تفنيدها في السميدة والضغط عليها حتى تاخذ شكلا دائريا .
على مقلاة حامية و فوق نار هادئة تطهى الحرشة من الوجهين ، بالصحة و العافية .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أظف تعليقك هنا وشاركنا بأرائك و أفكارك