آخر المواضيع

29‏/03‏/2012

وصفة الطاجين باللحم و البرقوق

بعدما قدمنا لكم سابقا الطاجين بالدجاج اليوم سنقدم لكم طاجين باللحم و البرقوق ، يسرنا أن نقدم لكم اليوم كذلك أكلة عريقة هنا في المفرب و هي الطاجين باللحم و البرقوق مزين باللوز مقلي .


المقادير:

1 كيلو لحم العجل ( أو غنمي حسب الذوق )
بصل
بقدونس
ملح 
سكنجبير
زعفران
ابزار
زيت
القليل من القرفة
برقوق جاف
قليل من السكر للبرقوق
لوز مقلي ( للتزيين )

الطريقة :

 يوضع اللحم في الطاجين ثم يضاف إليه الزيت و البصل و البهارات ( التوابل ) و البقدونس و الملح و القرفة ، و يحرك الكل جيدا ثم يوضع الكل على النار و نضيف القليل من الماء حتى لا تحترق البهارات ثم نتركها تتقلب لمدة 6 دقائق .
بعد ذلك نضيف الماء الساخن ثم نترك اللحم حتى ينضج .
  يوضع البرقوق في إناء أخر و نضيف إليه قليلاً من الماء و نضعه فوق النار ثم نضيف السكر و القرفة و ملعقة زيت و يترك فوق النار لمدة 5 دقائق حتى يتعسل .
و في الأخير نضع اللحم في الطبق النهائي و نضيف إليه البرقوق و نزينه بقطع اللوز المقلي ،  ويمكن أن نرشه بالجنجلان  و نضيف له البيض المسلوق على حسب الإختيار .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أظف تعليقك هنا وشاركنا بأرائك و أفكارك