آخر المواضيع

21‏/03‏/2013

وصفة فطائر بلحمة

نقدم لكم فطائر بلحمة من المطبخ اللبناني .

إليكم المقادير و طريقة التحضير .


المقادير لأربعة أشخاض .

العجينة :

4 فناجين طحين أبيض
ملعقتن سمنة
ملعقة صغيرة خمير البيرة مع فنجان ماء فاتر و ملح .
الحشوة :

وقتين لحمة مفرومة
ربع فنجان صنوبر
ملعقة سماق
4 بصلات
ملعفتين أخرى سمنة 
ملح و بهارات

الطريقة :

نخلي الطحين و إفركيه بالسمنة ثم أضيفي الماء مع الخميرة شيئا فشيئا و اعجني العجينة جيدا و اتركيها مغطاة لبعض الوقت .

إفرمي البصل ناعما و اقليه بالسمنة حتى يذبل ، أضيفي اللحمة المفرومة مع البهارات و الملح و الصنوبر و اقليها ، ارفعيها عن النار و أضيفي السماق .

إفردي العجينة على خشبة بواسطة الشوبك و قطعيها بالحجم الذي ترغبي ، إحشي القطع بالحشوة بعد أن تبرد و طبقيها مثلثة ، ضعيها في صينية مدهونة بالسمنة و اخبزيها بالفرن حتى تقشر .

قدميها في طبق مزين بالبقدنوس و صطمامطم صغيرة ، بالصحة و العافية .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أظف تعليقك هنا وشاركنا بأرائك و أفكارك