العجينة :
4 فناجين طحين أبيض
ملعقتن سمنة
ملعقة صغيرة خمير البيرة مع فنجان ماء فاتر و ملح .
الحشوة :
وقتين لحمة مفرومة
ربع فنجان صنوبر
ملعقة سماق
4 بصلات
ملعفتين أخرى سمنة
ملح و بهارات
الطريقة :
نخلي الطحين و إفركيه بالسمنة ثم أضيفي الماء مع الخميرة شيئا فشيئا و اعجني العجينة جيدا و اتركيها مغطاة لبعض الوقت .
إفرمي البصل ناعما و اقليه بالسمنة حتى يذبل ، أضيفي اللحمة المفرومة مع البهارات و الملح و الصنوبر و اقليها ، ارفعيها عن النار و أضيفي السماق .
إفردي العجينة على خشبة بواسطة الشوبك و قطعيها بالحجم الذي ترغبي ، إحشي القطع بالحشوة بعد أن تبرد و طبقيها مثلثة ، ضعيها في صينية مدهونة بالسمنة و اخبزيها بالفرن حتى تقشر .
قدميها في طبق مزين بالبقدنوس و صطمامطم صغيرة ، بالصحة و العافية .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
أظف تعليقك هنا وشاركنا بأرائك و أفكارك