البيتزا وجبة عالمية و معروفة بالخصوص في إيطاليا بلدها الأصلي ، لكنها إنتشرت في جيمع بقاع العالم و كل بلد يهيأها على حسب إختياره و التعديل الذي يراه مناسبا لها .
و نحن سنقدم لكم البيتزا على الطريقة المغربية و من المطبخ المغربي الممتاز .
إليكم المقادير و طريقة التحضير .
مقادير العجين :
250غ دقيق
1ملعقة كبيرة خل
1 بيضة
2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
القليل من الملح الملح
القليل
من خميرة عادية
الحليب
طريقة تحضير العجين :
تأخذ جميع المقاديرما عدا زيت الزيتون و تعجن بالحليب و تدلك لمدة 5 دقائق ، تحفظ العجين في السلوفان بعد ذهنه بزيت الزيتون و تدخل للثلاجة ترتاح لمدة 15 دقيقة .
من بعد مرور الـ15 دقيقة تأخذ العجين و تمدد بالمدلك شكل دائري مع الحذر ألا ترقق كثيرا ، بعد ذلك توضع في إناء و تستعمل الشوكة ( الفرشيط ) لعمل ثقوب في العجينة من الوسط ، بعد ذلك تدخل إلى الفرن و ننتظرها حتى تطهى نصف طهية أي تتحمر من الأسفل و تبقى عادية من الفوق ثم نخرجها و نتركها جانبا .
مقادير الصلصلة :
3 حبات طماطم كبيرة
القليل من الملح
الكامون
الابزار
سكنجبير
2 ضروس ثوم
القليل من زيت المائدة والقليل من زيت الزيتون مخلطين
زيتون بدون عظم مقطع
طريقة تحضير الصلصة :
تخلط تاعناصر كلها و توضع في مقلاة فوة نار متوسطة و تترك حتى تجف الصلصة و تصبح متماسكة ثم تأخذ جانبا .
في هذه المرحلة نحتاج علبة تونة لوكوس و نصفيه من الزيت و بيضتين مسلوقتين و جبن محكوك .
في هذه المرحلة نحتاج علبة تونة لوكوس و نصفيه من الزيت و بيضتين مسلوقتين و جبن محكوك .
نأخذ العجين الذي طهيناه نصف طهية ونطلي وجهها بملعقتين من مطيشة الحك ( طماطم مصبرة ) ، ثم نضيف فوقهم الصلصة و علبة تونة لوكوس مصفاة من الزيت و ننثره فوق العجين المطلي بالصلصة ، من بعد نأخذ البيضتين المسلوقتين و نحكهم فوق العجين و نأخذ الجبن المحكوك و نغطي به وجه البيتزا و نغطيها من الفوق بورق الطهي و نضع فوقها ورق الاليمينيوم و تدخل إلى الفران لتكتمل في الطهي و يذاب الجبن و نخرجها و نزينها بزيتون أسود و تقدم بالصحفة و العافية .
الوصفة السابقة : بانيني بكفتة البقري
نصائح يجب إتباعها : نصائح وصحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
أظف تعليقك هنا وشاركنا بأرائك و أفكارك