آخر المواضيع

25‏/02‏/2013

وصفة البيتزا المغربية بالتونة

البيتزا وجبة عالمية و معروفة بالخصوص في إيطاليا بلدها الأصلي ، لكنها إنتشرت في جيمع بقاع العالم و كل بلد يهيأها على حسب إختياره و التعديل الذي يراه مناسبا لها .
و نحن سنقدم لكم البيتزا على الطريقة المغربية و من المطبخ المغربي الممتاز .
إليكم المقادير و طريقة التحضير .
 
 مقادير العجين :

250غ دقيق
1ملعقة كبيرة خل
1 بيضة
2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
القليل من الملح الملح
 القليل من خميرة عادية
 الحليب

طريقة تحضير العجين :

تأخذ جميع المقاديرما عدا زيت الزيتون و تعجن بالحليب و تدلك لمدة 5 دقائق ، تحفظ العجين في السلوفان بعد ذهنه  بزيت الزيتون و تدخل للثلاجة ترتاح لمدة 15 دقيقة .

من بعد مرور الـ15 دقيقة تأخذ العجين و تمدد بالمدلك شكل دائري مع الحذر ألا ترقق كثيرا ، بعد ذلك توضع في إناء و تستعمل الشوكة ( الفرشيط ) لعمل ثقوب في العجينة من الوسط ، بعد ذلك تدخل إلى الفرن و ننتظرها حتى تطهى نصف طهية أي تتحمر من الأسفل و تبقى عادية من الفوق ثم نخرجها و نتركها جانبا .

 مقادير الصلصلة :
 
3 حبات طماطم كبيرة
القليل من  الملح
الكامون
الابزار
سكنجبير
2 ضروس ثوم
القليل من زيت المائدة والقليل من زيت الزيتون مخلطين
زيتون بدون عظم مقطع 

طريقة تحضير الصلصة :

تخلط تاعناصر كلها و توضع في مقلاة فوة نار متوسطة و تترك حتى تجف الصلصة و تصبح متماسكة ثم تأخذ جانبا .

في هذه المرحلة نحتاج علبة تونة لوكوس و نصفيه من الزيت و بيضتين مسلوقتين و جبن محكوك .

نأخذ العجين الذي طهيناه نصف طهية ونطلي وجهها بملعقتين من مطيشة الحك ( طماطم مصبرة ) ، ثم نضيف فوقهم الصلصة و علبة تونة لوكوس مصفاة من الزيت و ننثره فوق العجين المطلي بالصلصة ، من بعد نأخذ البيضتين المسلوقتين و نحكهم فوق العجين و نأخذ الجبن المحكوك و نغطي به وجه البيتزا و نغطيها من الفوق بورق الطهي و نضع فوقها ورق الاليمينيوم و تدخل إلى  الفران لتكتمل في الطهي و يذاب الجبن و نخرجها و نزينها بزيتون أسود و تقدم بالصحفة و العافية .


الوصفة السابقة : بانيني بكفتة البقري
نصائح يجب إتباعها : نصائح وصحة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أظف تعليقك هنا وشاركنا بأرائك و أفكارك