يعتبر الخبز المغربي من بين الفطائر التي ترافق الموائد المغربية في جميع مواقيت الأكل في اليوم ، و من زار المغرب و أكل خبزه لا يشبع منه و يبحث دائما عنه و عن طريقة صنعه ، من لم يزر المغرب و يبحث عن طريقة صنع الخبز المغربي إليكم المقادير و طريقة صنعه .
المقادير :
نصف كيلو سميد+ كاس كبير دقيق ابيض او اسمر حسب الرغبة
ملعقة و نصف خميرة
ملح
ماء
طريقة التحضير :
نأخد الخميرة اولا و نذيبها في قليل من الماء ثم نضع حفرة في قعر الاناء الذي به الدقيق و نضع به الخميرة و الملح ثم نضيف الماء قليلا بقليل حتى تتكون عجينة لينة ثم تدلك بكف اليد لمدة 5 دفائق . نرش السطح الذي سنخبز عليه بالدقيق ثم نقسم العجينة الى قسمين و يصنعان على شكل كرة . بعد ذلك تغطى و تترك ترتاح لمدة 3 دقائق ، بعد ذلك تبسط كل واحدة على حدة مع رش قليل من الدقيق اثناء الخبز حتى لا تلتصق العجينة بالسطح .
تترك تختمر لمدة لا تتجاوز الساعة ثم تثقب من الوجه الاعلى بالشوكة و توضع بالفرن حتى يتحمر لونها .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
أظف تعليقك هنا وشاركنا بأرائك و أفكارك