اليوم سنقدم لكم وصفة ، لكن هي في الأصل أكلة أكثر من رائعة .
لببنتمنى أن تنال هاته الأكلة رضاكم و تجربونها و تستمتعون بها إن شاء الله .
المقادير :
كيلو من لحم الغنمي (الضأن ) الأحسن يكون جهة الكتف
نصف كيلو الأرز الممتاز
ملعقة القزبة والمقدونس مفرومين
زيت نباتي ( زيت الزيتون )
حبة البصل
ملح
ابزار
كيلو من لحم الغنمي (الضأن ) الأحسن يكون جهة الكتف
نصف كيلو الأرز الممتاز
ملعقة القزبة والمقدونس مفرومين
زيت نباتي ( زيت الزيتون )
حبة البصل
ملح
ابزار
القليل من الزبدة
القليل من الملون الغدائي
الطريقة :
الطريقة :
في طنجرة يوضع اللحم مع الزيت وحبة البصل ( كما هي غير مقطعة ) والابزار والملح ، يشحر و يحمر الكل ثم يضاف الماء الكافي لطهي اللحم .
بعد نضج اللحم يأخذ إناء يستعمل في الفرن و يوضع فيه اللحم و يدهن بالزبد و يترك اللحم في الفرن حتى يتحمر .
تأخذ الطنجرة التي نضج فيها اللحم يسحب منها البصل ويضاف الأرز والملون الغدائي و القزبرة والمقدونس و القليل من الزبد ويضاف الماء الكافي لنضج الأرز و يترك على نار مهيلة جدا لغاية ما ينضج وتصبح حبات الأرز ممتازة .
يأخد صحن التقديم و يوضع فيه الأرز و يوضع فوق منه عليه اللحم المحمر و يقدم ، بالصحة و العافية .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
أظف تعليقك هنا وشاركنا بأرائك و أفكارك