آخر المواضيع

01‏/01‏/2014

طريقة عمل ليالي لبنان (المحلاية)

تعد ليالي لبنان من أشهى و أسهل الحلويات إعدادا على الإطلاق, فمذاقها السلس, و طعمها البارد يعطيها ميزة رائعة خاصة في الأجواء الرمضانية الحارة التي نمر بها حاليا, لتضفي علينا جوا من البرودة, كما  تتميز هذه الحلوى  بسهولة مقاديرها
 
 ليالي لبنان
المقادير
  • مستكة , حسب الرغبة
  • ماء زهر , حسب الرغبة
  • ماء ورد , حسب الرغبة
  • قشطة , علبة
  • ماء ,6 كوب
  • نشا , ملعقة
  • سكر ,3 ملعقة كبيرة
  • حليب ناشف,12 ملعقة كبيرة
  • سميد ,10 ملعقة كبيرة
  • فانيلا , حسب الرغبة
  • ليمون عصير, ملعقة كبيرة
  • فستق حلبي , حسب الرغبة
طريقة التحضير
- نخلط المكونات ( السميد ,الحليب, النشا, ماء الورد , ماء الزهر, مستكة , فانيلا, الماء , السكر ) جيداً
- نضع الخليط على نارٍ هادئةٍ مع الإستمرار بالتقليب حتى يصبح الخليط كثيفاً
- نضع الخليط في طيق التقديم
- نفرد القشطة على وجه الخليط بعد أن يبرد
- نزين بالفستق الحلبي أو اللوز المطحون
- لصنع القطر : نضع السكر والماء وعصير الليمون في إناءٍ على نارٍ هادئةٍ ونحرك حتى يتماسك المزيج
- نسكب القطر على خليط ليالي لبنان ونقدمه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أظف تعليقك هنا وشاركنا بأرائك و أفكارك