تعد ليالي لبنان من أشهى و أسهل الحلويات إعدادا على الإطلاق, فمذاقها
السلس, و طعمها البارد يعطيها ميزة رائعة خاصة في الأجواء الرمضانية الحارة
التي نمر بها حاليا, لتضفي علينا جوا من البرودة, كما تتميز هذه الحلوى بسهولة مقاديرها
المقادير
- مستكة , حسب الرغبة
- ماء زهر , حسب الرغبة
- ماء ورد , حسب الرغبة
- قشطة , علبة
- ماء ,6 كوب
- نشا , ملعقة
- سكر ,3 ملعقة كبيرة
- حليب ناشف,12 ملعقة كبيرة
- سميد ,10 ملعقة كبيرة
- فانيلا , حسب الرغبة
- ليمون عصير, ملعقة كبيرة
- فستق حلبي , حسب الرغبة
طريقة التحضير
- نخلط المكونات ( السميد ,الحليب, النشا, ماء الورد , ماء الزهر, مستكة , فانيلا, الماء , السكر ) جيداً
- نضع الخليط على نارٍ هادئةٍ مع الإستمرار بالتقليب حتى يصبح الخليط كثيفاً
- نضع الخليط في طيق التقديم
- نفرد القشطة على وجه الخليط بعد أن يبرد
- نزين بالفستق الحلبي أو اللوز المطحون
- لصنع القطر : نضع السكر والماء وعصير الليمون في إناءٍ على نارٍ هادئةٍ ونحرك حتى يتماسك المزيج
- نسكب القطر على خليط ليالي لبنان ونقدمه
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
أظف تعليقك هنا وشاركنا بأرائك و أفكارك