آخر المواضيع

02‏/10‏/2012

وصفة الكرواسان

 كلمة كرواسان  فرنسية وتعني  الهلال ، و هي من صنع نمساوي ، و من ثم أصبح العالم كله يصنع الكرواسان و أصبحت تدخل ضمن وجبات الفطور في الأيام العادية و كذلك فطور شهر رمضان إليكم المقادير و طريقة التحضير .

 المقادير :
250جم دقيق ابيض

125جم لبن

125جم زبدة طبيعى

ملعقة صغيرة سكر

نصف كوب ماء

ملعقة صغيرة خميرة جافة

ملعقة صفيرة ملح

بيضة

بيضة مخفوقة بقليل من اللبن لدهن الوجه قبل الخبيز بالفرن

ملحوظة هامة جدا : يمكنكم عمل الدنش والبايته الذيذ من هذة العجينة بعد اضافة ملعقة سكر اضافية للمقادير

خطوات التحضير

بعد فرد العجينة تقطع على شكل مثلث او هرم ويبداء لفه من اسفل اى القاعدة حتى اخر المثلث ويوضع على شكل هلال

فى قالب التسوية وعمل واحدة تالى الاخرى ويوضع فى مكان دافىء لمدة ساعة حت يخمر وبعد يدهن بالبيض المخفق

ويدخل الفرن لمدة 30 دقيق فى فرن عالى الحرارة اى 220 درجة تقريبا

وهذه المقادير خاصة لعمل 6 قعط فقط

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أظف تعليقك هنا وشاركنا بأرائك و أفكارك